главная

английский мастиф

бульмастиф

бордоский дог

мастино наполетано

испанский мастиф

фила бразилейро

тоса-ину

тибетский мастиф

официоз

ветеринария

полезные советы

книжная лавка

wallpaper

ссылки


 

на правах рекламы:

 


 

 


Собака на "симке" - ошейник, передающий местонахождение вашего любимца прямо на мобильный телефон

 

 

Компании Retrieva и Orange анонсировали оригинальную систему слежения за собаками. Ну и как это относится к мобильным технологиям? Дело в том, что слежение осуществляется посредством мобильного телефона!


Специальный ошейник, выпущенный компаниями Retrieva и Orange, передает инофрмацию о местонахождении собаки (или любого другого живого или неживого существа/предмета) непосредственно в телефон, без необходимости подключать ПК - достаточно будет открыть приложение-карту, на которой будет отображаться сигнал, обозначающая место, где находится ваш любимец.

 

Ошейник оснащен сим-картой Orange, поддержимающей GPS и GSM. Работает данной изделие с помощью системы ICyou, которая предупредит вас , в случае если собака покинет пределы "дозволенной территории". Компании собираются сократить таким образом количество пропавших собак, количество пропаж которых ровнялось 2,500 в неделю, по данным за прошедший год.


Система в скором времени появится в Британии. Стоимость такой услуги - 9.99 евро в месяц. Кроме того, 250 евро за комплект ошейника, программу ICyou и систему карт ViewRanger. Единственное, чего нельзя сделать, так это позвонить вашей собаке, и попросить её вернуться, или принести утреннюю газету.   

 

 

08.12.2008

(Источник: mobilnik.ua)
 

 

вернуться в раздел

 


Design by Barinskaya Nataly ©  2007